当前位置:首页 > 行业 > 服务新农村大讲坛

专家走进库区樱桃园授课

2014-05-06 15:35:00作者: 房孝钰来源:农村大众

(记者房孝钰)4月29日上午,由省水利移民管理局与农村大众报联合主办的服务新农村大讲坛,在沂源县燕崖镇石板村的樱桃园里举行。本次授课的主题是《樱桃优质高产栽培技术》,由中国园艺学会樱桃分会常务理事、山东省果树研究所研究员孙玉刚主讲。

孙玉刚(右二)在授课。

 

  农村大众报沂源讯 (记者房孝钰)4月29日上午,由省水利移民管理局与农村大众报联合主办的服务新农村大讲坛,在沂源县燕崖镇石板村的樱桃园里举行。本次授课的主题是《樱桃优质高产栽培技术》,由中国园艺学会樱桃分会常务理事、山东省果树研究所研究员孙玉刚主讲。
  石板村位于红旗水库附近,全村1200多人,其中500多人是当初修建水库时的移民。为了帮助他们尽快走上富裕之路,主办方邀请专家来到该村樱桃园,现场传授实用技术,吸引了100多名果农、基层干部前来听课。两个多小时,孙玉刚研究员详细介绍了适合当地种植的樱桃品种,以及樱桃优质高产栽培技术等。
  
责任编辑:李岩