当前位置:首页 > 行业 > 服务新农村大讲坛

专家库区讲课 移民如饮甘霖

2014-05-15 15:00:00作者: 张超来源:农村大众报

(记者张超)“我虽然种了5年辣椒,但还是有很多技术问题不清楚。为了当地农民走上致富之路,主办方邀请专家来到该镇的有机蔬菜园内,现场传授实用技术以及合作社理论知识,吸引了近200名菜农、合作社社员前来听课。

 

  农村大众报乐陵讯 (记者张超)“我虽然种了5年辣椒,但还是有很多技术问题不清楚。听了姜老师的精彩讲课,这些问题都解决了。好似大旱时,下了一场及时雨!”5月9日上午,在乐陵市杨安镇半屯村碧霞湖有机蔬菜生态园里举行的省水利移民专家服务团送科技进库区暨农村大众报服务新农村大讲坛公益活动现场,杨安镇前东村村民王景尧笑着说。
  据悉,本次活动由省水利移民管理局与农村大众报联合主办。授课内容有合作社管理制度与发展模式,辣椒的施肥技术及病虫害防治两部分组成,分别由山东省农业厅经管总站高级经济师赵洪博、济南市农科院研究员姜慧玲进行主讲。
  两个多小时的授课,赵洪博高级经济师、姜慧玲研究员就当地百姓遇到的常见问题进行了详细的讲解。“合作社的内部管理原来那么复杂,以前都不知道。赵老师的讲课正是我们现在所需要的,内容很接地气。以后像这样的活动要常来我们这里办啊!”杨安镇宝祥种苗合作社的负责人张全海告诉记者。
  据了解,乐陵市杨安镇有移民村10个,有近5700人是当初修建水库时的移民。为了当地农民走上致富之路,主办方邀请专家来到该镇的有机蔬菜园内,现场传授实用技术以及合作社理论知识,吸引了近200名菜农、合作社社员前来听课。
责任编辑:李岩