当前位置:首页 > 行业 > 服务新农村大讲坛

本报服务新农村大讲坛走进栖霞

2014-09-25 14:37:00作者: 周凤丽 兰姬慧来源:农村大众报

”9月19日上午,栖霞市观里镇镇政府驻地门口,一场生动的苹果树优质高产栽培及施肥管理技术讲座,准时开讲,引来了该镇300多名果农的热情参与。观里镇小山口村果农迟玉美告诉记者:“专家讲的很实用,解决了自己生产中遇到的问题,希望这样的讲座多多下乡来。

  农村大众报栖霞讯 (记者周凤丽 兰姬慧)“刘老师,俺的苹果园里长青苔了是咋回事?”“刘老师,俺明年想栽自根砧苗,大的好还是小的好?”9月19日上午,栖霞市观里镇镇政府驻地门口,一场生动的苹果树优质高产栽培及施肥管理技术讲座,准时开讲,引来了该镇300多名果农的热情参与。
  这是本报服务新农村大讲坛活动,首次走进“苹果之都”栖霞。活动由农村大众报携手青岛农业大学、栖霞市委宣传部、栖霞市观里镇人民政府等联合举办。
  活动现场,闻讯而来的果农早早坐满了会场,有的果农干脆就坐在了路边的草堆上听。青岛农业大学园艺学院副院长、教授,果树学硕士生导师刘成连站在果农中间,结合当前苹果树种植生产现状及未来发展趋势,提出了科学实用的种植管理意见,并对果农提出的问题,一一详细解答。观里镇小山口村果农迟玉美告诉记者:“专家讲的很实用,解决了自己生产中遇到的问题,希望这样的讲座多多下乡来。”
责任编辑:李岩