当前位置:首页 > 行业 > 果业信息

多肉降价清仓季 肉粉入手需克制

2016-06-24 14:29:00作者: 来源:中国园林网

近日,笔者在花木市场转了一圈,发现市面上常见的观叶植物开始陆续代替春季的观花植物,整个市场一片绿意。据一位花商介绍,他们一直以来主要是销售常见园艺品种,近年来多肉市场火爆,也就顺带进了些易繁殖的普货。

  近日,笔者在花木市场转了一圈,发现市面上常见的观叶植物开始陆续代替春季的观花植物,整个市场一片绿意。而这些年热销的多肉植物,市场上却难觅其身影,这是什么原因呢?
  多肉植物不容易过夏,现在入手多肉并不理智。这个时候,市场上多肉植物减少属于正常。
  据了解,多肉在6、7月份还会长肉,但是到8月份左右很可能出现大量死亡的现象。考虑到成活率的问题,一般不建议在夏、冬两季买入多肉,尤其对于养殖经验较少的新手。
  也因为这个原因,商家多会选择在这个时候大量清仓。否则,一旦多肉大量死亡,春季的盈利可能都赔进去了。每每此时,商家会下调价格来诱惑买家,而新手最好能抵制诱惑,入手之前多做询问。
  据一位花商介绍,他们一直以来主要是销售常见园艺品种,近年来多肉市场火爆,也就顺带进了些易繁殖的普货。现在普货行情下行,就没再继续进货了。
      (中国园林网)
责任编辑:李岩