当前位置:首页 > 行业 > 企业动态

济南乐喜施肥料有限公司

2008-10-30 16:17:00作者: 来源:

 

 农民朋友平时使用的氮肥、磷肥、钾肥及普通复合肥等均属水溶性肥料、速效肥料,遇到浇地或是下雨天,施到田里的肥料养分还来不及被作物吸收、利用便会被冲走、淋湿或挥发,那些流失的养分还会严重污染环境,其实作物吸收利用的还不到30%-40%
 
济南乐喜施肥料有限公司的产品是在普通氮肥的外面包上一层水不溶性的肥料,这种肥料不溶于水,但是可以被植物根部吸收,这就是包裹型肥料——利用肥料包裹肥料,这个概念是我们的专利技术中心——郑州大学磷复肥研究中心的教授学者提出来的,这个概念一经提出,在国际上便引起了很大的反响,因为这是一个环保型概念。

 济南乐喜施肥料有限公司以肥料包裹肥料的产品不但能够利用缓效的特性提高肥料的利用率,还能够保证对环境的友好,少污染或是不污染。肥料外面包的那层肥料虽然是不溶于水,但是它能够溶于根部所分泌的弱酸,所以根扎到肥料所在的位置,它所分泌的弱酸便能够把外层肥料溶解;同时肥料有一些微孔,会将这层肥料的养分慢慢释放出来,因此便是通过微孔和植物分泌的弱酸,把表面一层的枸溶型肥料溶解的,从而就能达到有效作用了。
 
公司生产的的“离不了”牌缓释、控释包裹型肥料还是省内第一批获得无公害生产资料的产品(目前正在申请“国家绿色食品推荐使用生产资料”证书),技术中心的“环境友好型肥料研制与产业化”项目,2001年被列为国家863高技术研究发展计划(863”计划,项目编号2001aa246023)。绿色环保,适应节约型社会要求,顺应国家发展循环经济的倡导,是建设和谐社会、建设资源节约型、环境友好型社会的农业主力军。
 
农业污染特别是化肥施用造成的经济损失十分严重。一些农业污染严重的地区,出现了农作物减产,质量下降,甚至传统农作物无法继续种植的现象。农业污染还造成渔业、畜牧业、旅游业的经济损失。
  1997
年世界银行《碧水蓝天:展望21世纪的中国环境》的报告估算我国每年因水污染造成的经济损失为330亿人民币,占该年GDP0.44%。亚洲开发行认为,我国农业面源污染造成的直接经济损失占全国GDP0.5%1%之间。还有专家对我国2004年化肥生产的能耗数据进行了测算,结果是2004年我国因化肥利用率低而间接浪费煤炭2673万吨,天然气45亿立方米,重油168万吨,电158亿度,分别占全国总产量的14.1%13.3%0.96%0.72%,由此可以推断使用我公司产品因提高肥料利用率和减轻污染而带来的能

源的节约是多么惊人的一个数字啊!
 
“心有多大,舞台就有多大”,济南乐喜施肥料有限公司志在为全社会全心创造价值,全心服务全球农业发展,虽然如今已经成为全球最大的包裹型肥料生产基地之一,但我们觉得自己才刚上路呢!路在前方,我们任重而道远!我们将一直为奉献优质的产品,帮助全球构建环保,美丽,优雅的农业环境;提高全球农民的生活水平而努力。

 

责任编辑:李岩