当前位置:首页 > 农村报人

努力促进《农村大众》发行量稳定增长

2014-11-03 14:26:00作者: 来源:农村大众报

2015年度全省重点党报党刊发行工作视频会议今天上午召开。姜异康对做好2015年度重点党报党刊发行工作作出重要批示。全省各级党组织要切实把重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,摆上突出位置,采取有效措施,确保不折不扣地完成好发行任务。

  农村大众报济南10月31日讯 2015年度全省重点党报党刊发行工作视频会议今天上午召开。会议贯彻落实中央和省委关于做好党报党刊发行工作的《通知》以及全国党报党刊发行工作视频会议精神,传达学习省委书记姜异康同志重要批示精神,动员部署2015年度全省重点党报党刊发行工作。省委常委、宣传部长孙守刚出席会议并讲话。
  姜异康对做好2015年度重点党报党刊发行工作作出重要批示。他指出,做好2015年度重点党报党刊发行工作,对于深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,努力实现工作指导重大转变,具有重要意义。全省各级党组织要切实增强做好重点党报党刊发行工作的责任感、使命感,加强组织领导,强化薄弱环节,狠抓工作落实,确保完成全年发行任务,更好发挥党报党刊舆论引导和工作指导作用。
  孙守刚在讲话中指出,当前我省正处于全面深化改革的重要时期,做好重点党报党刊发行工作,不断扩大其传播力、影响力,充分发挥引导舆论的主力军、主阵地作用,意义重大。全省各级党组织要切实把重点党报党刊发行工作作为一项重要政治任务,摆上突出位置,采取有效措施,确保不折不扣地完成好发行任务。
  孙守刚强调,2015年度重点党报党刊发行工作要紧紧围绕“确保发行量稳定”的要求,积极适应发行任务的新变化,科学分解发行任务;适应发行政策的新变化,积极做好用公费为农村订阅重点党报党刊工作;适应发行渠道的新变化,推动党报党刊宣传阵地向新媒体延伸。要统筹处理好订阅重点党报党刊和其他报刊的关系,在优先确保完成《人民日报》、《求是》杂志、《大众日报》、《支部生活》杂志和本市党报的基础上,各地可以根据实际工作需要,订阅其他党报党刊和对本职工作有指导意义的报刊。《光明日报》、《经济日报》是中央级党报,《农村大众》(省委机关报的农村版)是省委指导全省农村工作的报纸,在推进农村改革发展、建设社会主义新农村,服务全省“三农”方面起到了很好的作用,各地各部门要努力促进这些报纸发行量稳定增长。《新华每日电讯》、《半月谈》杂志和《瞭望》在宣传山东方面作出了积极贡献,《党建》杂志对党建工作有重要指导意义,《中国文化报》是面向全国文化领域的一张重要报纸,希望各地各部门积极支持、做好这些报刊的征订发行工作。
  孙守刚要求,要严肃纪律,转变作风,严格执行发行工作中的政治纪律、组织纪律、财经纪律及相关制度规定,进一步强化纪律意识,把严的要求贯穿发行工作全过程,切实构建规范有序的报刊发行秩序。要始终明确,由各级党组织负责征订的重点党报党刊是指《人民日报》、《求是》杂志、《大众日报》、《支部生活》杂志和各市党报,其他各类报刊包括党报党刊所属子报子刊均不得列入党报党刊征订范围。要规范各级党组织的征订工作,绝不能把部门、单位的职权带到发行工作中,绝不能损害群众利益、增加群众负担;规范各报刊社的发行行为,进一步使党报党刊采编、发行、广告经营等各项工作正本清源、规范有序;规范公费订阅,严格监管,专款专用。要以党报党刊发行工作,检验、提升开展群众路线教育实践活动、转变作风、服务群众的成果,巩固、扩大开展规范报刊征订专项整治以来形成的良好态势,树立党委政府的良好形象,维护党报党刊的权威性、公信力。   (本报记者)
责任编辑:李岩