当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

临沭柳编交易会开幕

2016-11-16 16:17:00作者: 李伟来源:农村大众报

11月11日,第三届中国(临沭)柳编商品交易会(简称“柳交会”)在临沭县开幕。“柳交会”是目前国内唯一的柳编手工艺品交流、交易、展示会,2014年、2015年已经连续成功举办两届,成为临沭乃至全国柳编产业转型升级、加快发展,拓展国内市场的高效平台。

  农村大众报临沭讯(记者李伟 通讯员梁凤华 吕永国)11月11日,第三届中国(临沭)柳编商品交易会(简称“柳交会”)在临沭县开幕。本届“柳交会”历时3天,当天,2016年中国(临沭)柳编技能及柳编文化创意大赛和柳编编织创意设计论坛同时举行,并首次邀请外地贸易采购商现场观展和举办了特色商品(项目)展销。
  “柳交会”是目前国内唯一的柳编手工艺品交流、交易、展示会,2014年、2015年已经连续成功举办两届,成为临沭乃至全国柳编产业转型升级、加快发展,拓展国内市场的高效平台。
  临沭县是国内最大的柳编出口基地。今年1至9月份,实现出口9.5亿美元,同比增长16.8%。临沭柳编出口额占山东柳编出口的40%,占全国柳编出口的28%。
  ◥11月7日,临沭县鲁美达工艺品公司工作人员在展示秸秆废料制作的创意手工产品。 (吕永国 摄)
责任编辑:李岩