当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

家门口的故事汇

2019-07-03 14:55:00作者: 来源:农村大众报

 

 

  6月26日一大早,五莲县叩官镇夏家庄村的乡亲们围坐在那棵冠如华盖、浓荫匝地的百年板栗树下,参加一场报告会。
  报告会的宣讲人是6名来自周边乡镇的“百姓宣讲员”。在党的第98个生日到来前夕,五莲县委宣传部组织开展了“中国梦·新时代·祖国颂”百姓宣讲进村居活动,来自全县各行各业的32名百姓宣讲员,走进城市社区、乡镇村庄的新时代文明实践站,走进群众中间进行“面对面”宣讲。他们中有扎根大山几十年、守护青山林海的基层护林员;有坚守农村学校、一生默默奉献的乡村教师;有挽救别人生命的造血干细胞捐献志愿者……“接地气、冒热气”的宣讲,赢得了乡亲们的称赞:“讲的都是咱身边的普通人,发生在身边的事儿,既说事、又拉理,听得真得劲!”
    (文/范为永 图/徐健)

责任编辑:李岩