当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

暑假前的安全课

2019-07-08 14:48:00作者: 来源:农村大众报

 

  ▲暑假来临,针对农村江河池塘水域多、孩子交通意识淡薄的特点,即墨蓝谷高新区东皋埠小学开展了“珍爱生命,平安暑假”安全课堂教育活动,邀请当地蓝天救援队、交警大队的专业人员走进校园,通过向学生传授防溺水急救技能、交通文明出行、安全标志识别等方式,提高农村孩子们的假期安全意识和自救能力。
   (梁孝鹏 杨为岩 摄)

 


  ▲7月4日,枣庄市山亭区城头镇实验学校的学生在课堂上学习日常安全用电常识。
  暑假前夕,枣庄市山亭区城头镇实验学校邀请当地气象、供电、卫生等部门的工作人员走进校园,为学生上一堂以预防雨季自然灾害、触电、溺水等内容的安全教育课,帮助学生提高自我保护的意识,以渡过一个平安、快乐的暑假。 
   (李宗宪 张怡婷 摄)

 

责任编辑:李岩