当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

国庆庆典花束,禹城一公司占九成

2019-10-11 14:03:00作者: 来源:

    农村大众报禹城讯 (记者戎宁 通讯员庞占英)“看到我们生产的花束出现在国庆庆典上,内心激动万分,这是代表禹城人民向新中国成立70周年献礼。”10月10日,禹城市大禹花饰有限公司总经理高秀珍回忆起10天前的场景仍难掩激动,作为庆祝新中国成立70周年大会的花束制作方,群众游行方队手拿的花束90%都来自大禹花饰,共13个品种7万多个花束。

大禹花饰工作人员向记者展示国庆花束。


  高秀珍介绍,自今年6月开始,公司全部工作都是围绕国庆花束开展,以过硬的质量从全国多家公司脱颖而出。“我们是一家专做出口产品的企业,原来不接国内订单,但为了制作国庆花束把所有订单都推掉了。”高秀珍说。
  13个品种的花束都是高秀珍和团队自己设计的,每一个花样的设计都经过数次修改。“给我们的要求就是一个大概的色调,还有用哪些花,样式都是自己设计的。”高秀珍说,“国庆用花非常严格,连一朵花要不要叶子都得跟相关部门反复沟通。国庆庆典的时候,花头一个没掉,非常成功。”
  59岁的高秀珍家在济南,制作国庆花束的三个多月时间,她很少回家。“7万多花束量很大,光手握部分的防汗带就用了100万米,公司员工每天都加班加点地忙活。”高秀珍说。
  高秀珍介绍,公司车间是将花进行半加工,把原料提供给周边村民,由他们完成扎花过程。“这次国庆花束有1000多名村民参与制作,得知是为国庆庆典制作的,大伙儿干劲十足,都说再累再苦也值得。”高秀珍说,“张庄镇的向日葵,房寺镇的桃花,周庄村的牡丹……看国庆庆典的时候,公司加工点的群里炸开锅了,大家甭提多激动了。”
  在这13个品种里最难的是向日葵的设计和制作。“这次国庆需要的向日葵花要求是三个尺寸,最大的花直径50公分。以前并没有做过这么大的,得设计得好看又结实。反复修改了7次,最终才定下来。”高秀珍说,“之前的机器生产不了这么大尺寸的,为此专门改进了一次。”
  在大禹花饰的展厅最显眼的位置,参与国庆庆典的13种花束样品,都被高秀珍珍藏在此,一旁放着几枚国庆纪念徽章。“我们还收到了30枚国庆纪念徽章。”高秀珍自豪地说。

 

 

 

责任编辑:李岩