当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

粗心小伙丢钱包 好心居民送上门

2016-10-27 14:51:00作者: 李丙建来源:农村大众

小区值班室的马光武老人正在打扫卫生,邓富升一边把钱包递给老人,一边说:“马大爷,我捡了个钱包,你在这门口,顺便给问问谁丢的。”整整一个上午,马光武逢人经过门口,都要问问是否有人丢失钱包,但愣是没有人认领。

  “咦!这是谁丢的钱包?”10月18日清晨5点多钟,成武县孙寺镇卫生院职工邓富升像往常一样,早早出了家门去上班。走了没多远,就看到地上躺着一个鼓鼓的黑色钱包。环顾四周,一个人影也没有。邓富升本想大声呼喊,又怕扰了邻居的美梦。他捡起钱包,走向所在小区的门口。
  小区值班室的马光武老人正在打扫卫生,邓富升一边把钱包递给老人,一边说:“马大爷,我捡了个钱包,你在这门口,顺便给问问谁丢的。我今天有班,晌午头上才能回来。”整整一个上午,马光武逢人经过门口,都要问问是否有人丢失钱包,但愣是没有人认领。
  中午12点多,邓富升下班回来,钱包还在值班室内放着。经邓富升提议,马大爷拦住了两个本小区的住户,在大家的共同见证下打开了钱包。钱包内有21张百元钞票和一些零钱,共计2168元,一张银行卡,还有一个叫王向阳的身份证。
  “小王啊,是我对门的,我有他的手机号码!”其中一个住户说道。邓富升赶忙拨通了电话:“王向阳吗?是你丢了钱包吗?”电话那头的王向阳一头雾水:“啥钱包?……我看看……哎!我钱包啥时候掉了?谁见我钱包了?”此时的王向阳才慌了神。
  “你不用担心,我们捡到了。你家里有人吗?我给你送过去。”邓富升安慰他说。
  “哥啊,我还在上班,我爸妈都在家。我也不知道该咋说啦,谢谢啊!”
  “这谢啥,谁拾着了也得给你啊。”挂上电话,邓富升和几个人一起去叩开了小王家的门……
责任编辑:李岩