当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

男子嫌碍眼毁电网铁塔基座

2016-10-27 14:52:00作者: 袁洁 苏洪青来源:农村大众报

(通讯员袁洁 苏洪青)沂南男子李某看着国家电网铁塔基座建在自家沿街楼前不顺眼,用电焊将16根预埋螺栓焊住13根,致使铁塔基座全部报废,造成直接经济损失2万余元。

  农村大众报沂南讯 (通讯员袁洁 苏洪青)沂南男子李某看着国家电网铁塔基座建在自家沿街楼前不顺眼,用电焊将16根预埋螺栓焊住13根,致使铁塔基座全部报废,造成直接经济损失2万余元。10月21日,李某被沂南县公安局依法取保候审。
  今年10月初,国家电网沂南蒲汪站线路改造,该项目工作人员查看养护到期的铁塔基座准备施工时,发现蒲汪中心大街一处闲置沿街楼门前的铁塔基座遭到严重破坏,立即报案。沂南警方最终锁定该闲置沿街楼业主李某有作案嫌疑,将其抓获。
  据了解,李某于2010年购买该处沿街楼后,因经营不善一直亏损,想把沿街楼租出去,但一直租不出去。李某见铁塔基座建在自家沿街楼前,担心沿街楼更加不好对外出租,十分恼火。为阻挠施工,10月6日,李某用电焊将16根预埋螺栓焊住13根,导致铁塔基座全部报废。
  犯罪嫌疑人李某意气用事,任性而为,不仅没有解决问题,还要付出赔偿并承担刑事责任。
责任编辑:李岩