当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

烤地瓜大姐拾金不昧 两天苦等失主5小时

2016-11-04 16:04:00作者: 吕文波 宋学友来源:农村大众报

(通讯员吕文波 宋学友)日前,等了两天没等到失主的莱西烤地瓜大姐马瑞玲报了警,民警根据相关信息将1300多元现金和银行卡将物归原主。10月30日下午2时左右,在莱西市烟台路昌隆市场摆摊卖烤地瓜的马瑞玲,在马路上捡到一个女式背包,里面有现金和10多张银行卡等。

  农村大众报莱西讯 (通讯员吕文波 宋学友)日前,等了两天没等到失主的莱西烤地瓜大姐马瑞玲报了警,民警根据相关信息将1300多元现金和银行卡将物归原主。
  10月30日下午2时左右,在莱西市烟台路昌隆市场摆摊卖烤地瓜的马瑞玲,在马路上捡到一个女式背包,里面有现金和10多张银行卡等。为了找到失主,马大姐推迟了收摊时间,在原地一直等到了7点多,但还不见失主来寻。第二天一大早,马大姐又来到原地等候两小时,还是没等到人,只好报警求助。在民警的帮助下,顺利联系上了已经报警的失主于女士。
  “当时只是想着丢包的人一定很着急,就在原地等着有人回来寻找。”捡到背包的马瑞玲大姐介绍,她在昌隆市场上摆了一个烤地瓜摊,这几天白天一直在这里做生意。10月30日下午,忙着送走几位顾客后,50多岁的马大姐突然看到摊位前的马路上有一个女式背包,捡起来一看,里面有部分现金,还有10多张银行卡、医保卡等重要物品。
  “本想着失主很快会来找,没想到一直到天黑了也没人来。”马瑞玲说,她在附近几个摊位前问了几个人,也没有找到失主的信息,于是决定推迟收摊时间,在原地等候失主。下午5点多,天色慢慢黑了下来,本来早该收摊回家的马大姐,仍然在原地等候,盼着失主能快点出现。谁知一直等到7点多,还是没见人来。这时天上下起了小雨,马大姐打开背包,试图寻找失主的联系方式,但除了1300多元现金和一些银行卡外,并没有失主的任何联系方式。马大姐只好收摊,将背包暂时带回家里,再想其他办法寻找。
  第二天不到6时,马瑞玲就来到摊位,她心想,失主也许没及时发现自己的包丢了,可能会在早上来寻找丢失的背包。于是,马大姐摆好摊位后,特意将背包放在一眼就能看到的地方,以便来寻找的失主能及时发现。可两小时过去了,仍然不见失主的影子。于是,马瑞玲想到了警察,拨打了电话报警,并将背包交到了民警手中。
  经过核实,民警确定报警的于女士是丢包人,通知她前往派出所认领失物。
  10月31日上午,于女士来到莱西市青岛路派出所,拿到了自己遗失的背包。于女士介绍,当天发现背包不见后,她曾在附近找了一圈,但没找到,就报警求助。在得知马瑞玲这两天在原地等了她5个多小时后,于女士十分感动,连声对马大姐道谢。
责任编辑:李岩