当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

捡到钱包积极找失主 儿子为老爹竖起大拇指

2016-11-04 16:04:00作者: 郝坤来源:农村大众报

”10月24日中午,家住乐陵市郭家街道办事处杜家村的陈姗姗从好心人高贵华手里接过丢失的钱包,激动得热泪盈眶。23日下午,陈姗姗到城里银行去存钱,正好周末,银行不办理业务,就想着回去到周一再来办。”高贵华的儿子高振凯说,当父亲把这件事告诉他时,他为父亲竖起了大拇指。

  农村大众报乐陵讯 (通讯员郝坤)“伯伯,你真是个好心人,太谢谢您了!这些钱对于我们家庭来说不是个小数目,钱包里还有很多重要的证件,要是弄丢了我真不知道该怎么办了!”10月24日中午,家住乐陵市郭家街道办事处杜家村的陈姗姗从好心人高贵华手里接过丢失的钱包,激动得热泪盈眶。
  23日下午,陈姗姗到城里银行去存钱,正好周末,银行不办理业务,就想着回去到周一再来办。结果在回家路上,把钱包掉在了乐陵新南外环大众驾校附近。家住郭家街道办事处邹家村的高贵华刚巧回家路过此处,发现地上有个钱包,但查看周围并没有看到其他行人,便走上前捡了起来。高贵华打开钱包发现,里面有4300元的现金,还有身份证、银行卡、购物卡等重要证件。“里面有这么多贵重的东西,失主肯定特别着急。”他认真查看了失主的身份信息,发现陈女士所住的杜家村,正好有他的一个亲戚,就立马给亲戚打了电话,嘱咐他尽快联系上失主,以免人家着急。等高贵华联系上陈姗姗时,她正在为丢了钱包一事自责得掉眼泪呢。双方约好时间地点后,第二天中午,高贵华将钱包完璧归赵。
  “父亲是个勤劳朴实的农民。农忙时在家务农,农闲时就去建筑工地打零工,很辛苦。”高贵华的儿子高振凯说,当父亲把这件事告诉他时,他为父亲竖起了大拇指。
责任编辑:李岩