当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

车辆被扣求助警方忘了自己是个惯偷

2016-11-04 16:05:00作者: 徐家伟 韩金城 徐向田来源:农村大众报

(通讯员徐家伟 韩金城 徐向田)日前,莒南县一男子因与一女子发生纠纷,被对方扣住了所骑的一辆电动自行车,焦急的男子急忙拨打报警电话向警方求助,希望警察帮助自己要回车辆。

  农村大众报莒南讯 (通讯员徐家伟 韩金城 徐向田)日前,莒南县一男子因与一女子发生纠纷,被对方扣住了所骑的一辆电动自行车,焦急的男子急忙拨打报警电话向警方求助,希望警察帮助自己要回车辆。派出所民警在调解两人纠纷过程中,发现报警男子涉嫌多次盗窃,将其抓获归案。
  事情还得从10月17日下午民警接到的一次报警说起。当日下午,莒南县公安局经济开发区派出所接到一男子报警称,其因与他人发生纠纷,自己所骑的一辆电动自行车被对方扣留了,请民警给主持公道讨回车辆。接到报警电话后,值班民警迅速赶到现场,发现一中年男子正与一女子发生争执,民警在详细了解该起纠纷缘起的过程中,与该男子发生争执的女子突然冒出的一句“他是个小偷”让民警多了一份警惕。民警在对该男子被扣的电动车检查时,发现了两部手机,对于手机的来历该男子语焉不详。之后,民警依法对该男子家中进行搜查,发现了大量的路沿石、反光锥、公路防护板及警示牌、四辆电动自行车、金首饰及金项链及多部手机等物品。因涉嫌盗窃被传唤到公安机关后,该男子在民警的追问下不能自圆其说,只得交代了自己以往多次实施盗窃的犯罪事实。
  经查,该男子杨某敏,40岁,莒南县经济开发区某村人,因游手好闲恶名在外至今没有成家;曾因寻衅滋事被公安机关拘留10天;没有正当职业的杨某敏平时除了偶然外出打打散工外,基本靠偷窃维持生计。民警从其家中起获的路沿石、反光锥及防护板等公路设施都是其夜间从其村附近修路工地盗窃的;无所事事的他经常到周围村庄及县城闲逛,一有机会便实施盗窃,手机、钱包、首饰以及电动自行车等都是其偷窃而来。目前此案正在进一步审理之中。
责任编辑:李岩