当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

拾金不昧拒绝酬谢传递爱心坚决“曝光”

2018-09-12 10:33:00作者: 来源:人民日报

  农村大众报新泰讯 (通讯员许伦 杨怀飞)近日,新泰市刘杜镇东刘杜村曲兆振夫妇来到刘杜镇政府宣传办公室,主动要求宣传报道一名拒绝酬谢的好心人。

 

  到底是什么善行义举让这两口子如此执着呢?这还要从8月29日说起。曲兆振谈到那天的情况时说:“当时我和孩子乘车从刘杜出发去济南第二人民医院眼科,打算给儿子配个眼镜,可能比较匆忙,比较着急,把钱包弄丢了,当时没有发现,到了医院门诊大厅办手续的时候,才发现装有身份证、就医卡的钱包丢了,急坏了。”

  钱包、证件都丢了,心急火燎的两口子先后到刚刚吃过饭的餐馆、下车的公交站点等地寻找,均没有找到,最后曲兆振联系上了一早乘坐的从刘杜到济南的公交车司机郭英乐师傅。

  郭英乐介绍说:“到济南下了车以后,我发现座位上一个钱包,就捡起来了,里面有身份证,银行卡,我想失主绝对很着急,咱得赶紧把东西给人家,但没有联系方式联系不上他,我就在这里等着他。”

  “我就在这里等着他。”这份执着令人感动。失主当面感谢和回家后多次联系郭师傅表示感谢均被婉拒后,就萌生了要“曝光”这位拾金不昧好司机的想法。之所以来到镇上,是因为他们想通过镇上的宣传部门联系媒体,对拾金不昧公交车师傅的善行义举表示深深的感谢,让更多的人都知道这位公交车师傅,希望大家都向这位好心人学习,弘扬社会正能量。

责任编辑:李岩