当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

百岁老人的特别礼物

2019-05-14 15:17:00作者: 贾海宁 李青青来源:农村大众报

近日,滨州市沾化区滨海镇河贵村107岁老人李光荣收到了一份特别的礼物——一辆崭新的轮椅。前期他听说107岁的李奶奶年迈体弱行动不便的情况后,就主动购买了一辆崭新的轮椅亲自送到老人家中,为老人出行提供方便。

  近日,滨州市沾化区滨海镇河贵村107岁老人李光荣收到了一份特别的礼物——一辆崭新的轮椅。“俺娘从年轻就爱出门、爱热闹,有了轮椅就能常出来转转了,多亏了俺村的好孩子了。”李奶奶的儿子高兴地说。他口中的“好孩子”就是郭明(右)。
  郭明是土生土长的滨海镇河贵人,也是滨州市国明商贸有限公司总经理。他创业成功后不忘家乡,多年来积极参加村庄事务,为村里修路捐款捐物、春节前夕为全村60周岁以上的老年人送去生活用品、捐资筹办重阳敬老活动等等,他本人于2017年、2018年连续被推选为该村“四德工程”模范人物。前期他听说107岁的李奶奶年迈体弱行动不便的情况后,就主动购买了一辆崭新的轮椅亲自送到老人家中,为老人出行提供方便。
   (贾海宁 李青青 摄)
责任编辑:李岩