当前位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

《我们的队伍向太阳》开拍了

2019-10-11 13:48:00作者: 来源:

《我们的队伍向太阳》主创人员及部分主演。
 
  农村大众报延安讯 (记者祝超群)10月9日,大型革命历史题材电视剧《我们的队伍向太阳》开机新闻发布会在革命圣地——陕西省延安杨家岭革命旧址中共“七大”会址举行。
  据悉,电视剧《我们的队伍向太阳》是为建党100周年创作的一部重点献礼剧目,已列入山东省重点影视剧创作项目。该剧由中共天津市委宣传部、天津广播电视台联合出品,山东阿伊泉影视传媒有限公司承制,由著名编剧王朝柱及其团队精心打造,导演倪祖铭、迟旭联合执导。著名演员唐国强(饰演毛泽东)、刘劲(饰演周恩来)、王伍福(饰演朱德)、郭连文(饰演刘少奇)、王健(饰演任弼时)等担任本剧主演。
  该剧以华北杨罗耿兵团征战历程为主线,通过平津战役等诸多重要战役,集中展示了人民解放军在中国共产党的领导下决胜千里、敢打必胜的英雄风采,突出表现了人民的军队只有听党指挥才能打胜仗的鲜明主题,还原了老一辈革命家率领人民解放军和人民群众,为人民的解放事业艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,歌颂了人民群众衷心拥护共产党、全身心支持解放军的伟大贡献。
  据悉,《我们的队伍向太阳》是继革命历史剧《辛亥革命》后,山东阿伊泉影视传媒有限公司同中共天津市委宣传部、天津广播电视台合作的第二部大型革命历史剧。山东阿伊泉影视有限公司负责人郑巧表示,山东阿伊泉影视传媒有限公司将继续坚持弘扬主旋律,传播正能量的发展思路,扎根济南、立足山东、面向全国,挖掘具有本土特色的各类题材,为济南乃至山东文化的发展作出自己应有的贡献。
  山东阿伊泉影视传媒有限公司先后投资拍摄了重大革命历史题材电视剧《辛亥革命》、电影《走过雪山草地》《男兵女连长》《阳光里的幸福》等作品。其中,《辛亥革命》先后荣获中宣部“五个一工程奖”、大众电视“金鹰奖”、中国电视剧“飞天奖”一等奖和特别奖等奖项;主旋律电影《走过雪山草地》2014年荣获中宣部“五个一工程奖”,并被中宣部列为“迎接十八大重点献礼电影”。
 
 
责任编辑:李岩