当前位置:首页 > 新闻 > 山东新闻

废旧鱼塘变身主题生态园

2017-05-26 16:26:00作者: 来源:

农村大众报博兴讯 (通讯员郝安振 李超 冯荣荣)每到傍晚,董府家园社区文化广场上就会响起动感十足的音乐,社区居民随着音乐的节拍,跳起欢快的广场舞。“镇党委政府为居民建了这么好的健身活动场所,我们的业余生活有了新去处,好安逸哟。”跳舞的王唯爱老人高兴地说。

 

近年来,陈户镇不断完善基础设施,去年以来总投资6500余万元的董永生态园对外开放,昔日的废旧鱼塘华丽转身为一座彰显“仁孝博兴”广泛内涵的“孝文化”主题公园。完成全长15.7公里的污水管网铺设工作,实现城镇污水全收集、零排放,大大改善了人居环境……据了解,陈户镇政府连年实施十大民生实事,民生支出占公共财政支出的比例逐年增加。

 

“要让农民从‘要我住’变成‘我要住’,美丽村镇建设就必须以城市的生活品质来引导,以城市的公共服务来保障。”对于城镇化建设,陈户镇镇长董云鹏思考深远。

责任编辑:李岩