当前位置:首页 > 新闻 > 山东新闻

山东培植成长期民营和小微企业 提高首贷获得率

2019-05-10 14:39:00作者: 张婷来源:农村大众报

(记者张婷)5月9日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请人民银行济南分行、山东银保监局、省财政厅、省地方金融监管局、省工业和信息化厅、省自然资源厅负责同志解读《关于“民营和小微企业首贷培植行动”的指导意见》(简称“《意见》”)。《意见》指出,要加大金融政策支持力度,落实差别化信贷政策,增强金融机构服务能力,着力提升银行服务民营和小微企业有效性。

  农村大众报济南讯 (记者张婷)5月9日上午,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请人民银行济南分行、山东银保监局、省财政厅、省地方金融监管局、省工业和信息化厅、省自然资源厅负责同志解读《关于“民营和小微企业首贷培植行动”的指导意见》(简称“《意见》”)。
  据介绍,“首贷培植行动”聚焦成长期的民营和小微企业,力争通过金融顾问、信用培植、担保增信、解决信息不对称等措施,使民营和小微企业的首贷获得率得到提高,融资难、融资贵问题得到有效缓解。 金融管理部门、财税部门、企业和市场管理部门要按照各自职责,在资金支持、差异化监管、风险分担、贷款贴息、抵质押物处置等方面,加大对金融机构的政策激励。
  《意见》指出,要加大金融政策支持力度,落实差别化信贷政策,增强金融机构服务能力,着力提升银行服务民营和小微企业有效性。健全银企线上对接机制,加快优化升级山东省企业融资服务网络系统,督促企业自主发布融资需求,推进“互联网+不动产登记”建设,加强部门协作和信息互联互通,着力破解民营和小微企业信息不对称问题,探索尽快实现不动产抵押登记在金融机构的“一网通办”“一次办结”。
责任编辑:李岩