当前位置:首页 > 新闻 > 山东新闻

农村大众记者践行“四力”实践基地挂牌

2019-09-06 14:48:00作者: 来源:

 

 

  农村大众报安丘讯 (记者王星 张超)9月5日,农村大众记者践行“四力”实践基地在安丘市景芝镇长兴农场正式揭牌。自此,农村大众记者又多了一处研究式采访基地。
  为了不断增强新闻采编人员的“脚力、眼力、脑力、笔力”,农村大众这次将长兴农场作为“四力”实践基地,目的是从一个点入手,长期调查研究,主动向实践学习、向基层学习、向群众学习,让采编人员切实践行“四力”,不断提高自己的全媒体素质。
  长兴农场位于景芝镇南部逄家庄村西,成立于2013年10月,经营土地1400亩。近年来,该农场采取“农场(基地)+企业+合作社+农户”多样化发展模式,已成为集种植示范带动、农业社会化服务、加工销售等为一体的农业产业综合体,其发展思路、产业融合模式具有较强的代表性和示范意义。
  “四力”实践基地挂牌成立后,农村大众将不定期指派记者深入实践基地,开展蹲点式、跟踪式、解剖麻雀式的采访,挖掘出农村新型经营主体发展过程中的新闻、故事,总结出可资借鉴的经验和教训,更好地为三农服务。

责任编辑:李岩