当前位置:首页 > 新闻 > 山东新闻

丰收节,副县长直播卖酱牛肉

2019-09-23 14:54:00作者: 来源:

 

  农村大众报郓城讯 (记者魏新美 通讯员赵考壮 李英)9月22日,郓城县隆重庆祝2019年中国农民丰收节。开幕式上先对先进合作社、新农人等进行了表彰,之后副县长张俊阁、县商务局局长孙晓晨、12个乡镇的分管镇长走进直播间与“草根”“网红”直播一起推介郓城农副产品,助力农民增收。2个小时的直播,吸引近10万网友在线围观,销售价值近6万元的农产品。
  本次直播是郓城农产品直播电商节暨“村播计划”首次活动,共设置14个直播间专区,分别是商务局直播间、“好郓来”直播间和乡镇直播间,设立了“县长驾到”“局长来了”“镇长站台”三个环节。直播中,张俊阁重点推介的“贾姥爷酱牛肉”,现场下单200多单。郓城辖23个乡镇、街区,本次活动唐庙、随官屯、丁里长等12个乡镇街区的副镇(乡)长走进直播间与主播互动,推介当地的地瓜、葡萄、桃、杂面条、粉皮、火龙果等产品,线上及现场围观群众纷纷点赞并接连下单。 
  近年来,郓城县把发展电子商务作为实现乡村振兴的重要措施之一。目前,全县有淘宝村23个、淘宝镇2个、电商村80个、电商镇13个,有省级电子商务示范企业1家、活跃店铺9000余家,从业人员2.3万余人;阿里巴巴农村淘宝服务站、京东旗舰店、供销宜家服务站等农村电商服务站点达到1723个。3月30日,阿里巴巴淘宝直播平台在全国启动了“村播计划”,郓城成为山东省12个村播试点县之一。
  直播活动前,对第二批入选“好郓来”品牌的5家经营主体进行了授权,对2019年全县三农领域涌现出来的10家示范合作社、10佳新农人、60家美丽庭院、30个美丽乡村、10家网销农特产品店进行了表彰。

责任编辑:李岩