当前位置:首页 > 新闻 > 山东新闻

趵突泉金秋菊展开幕啦

2019-10-30 13:41:00作者: 来源:

  

  农村大众报济南讯(记者王星)在金秋赏菊绝佳时节,以“展趵突菊韵,庆盛世华诞”为主题的济南市第40届趵突泉金秋菊展,10月26日在趵突泉景区拉开帷幕,展览将一直持续到11月24日。
  今年正值新中国成立70周年,本届菊花造型也与时俱进,如“我和我的祖国”“福田心耕”“田园丰收”等组合展示,主题突出,气氛热烈。本届菊展设菊花小景、菊花造型、专项品种菊、品种菊、大立菊、大悬崖菊、扎菊、案头菊、盆景菊九大展项,展出500余个菊花品种、16组菊花造型和菊花小景,共计10万余盆菊花供游客观赏品鉴。
  据了解,本届趵突泉金秋菊展以趵突泉园区为主展区,以大明湖、五龙潭、环城公园3个园区为协作展区共同布展,全面立体地烘托菊展氛围。其中,在趵突泉公园重点打造了3条游览线:第一条路线为趵突泉南门至北门,主要观赏扎菊造型、悬崖菊、盆景菊以及海豹池广场十余组菊花小景;第二条路线为南门至东门,主要观赏沧园和一展室展出的济南地区本土品种菊展示,其中的菊花插花作品,构思奇巧,既有故事性,又有艺术性;第三条路线为南门至万竹园,主要欣赏大立菊、小悬崖菊、扎菊,并与园内现有泉水、假山石相结合,打造菊花溪、菊花山景观,更立体地烘托菊展氛围。
  据趵突泉相关人员介绍,与往年相比,今年菊展品种更多。百菊赛在传统精品品种菊展示的基础上,增设了乒乓菊、欧美小菊、麦秆菊等多种新优菊花品种展示。

 

责任编辑:李岩