当前位置:首页 > 新闻 > 专家观点

中国古村镇大会27日在滨州召开

2016-09-23 10:15:00作者: 刘真真来源:农村大众报

(记者刘真真 通讯员赵清华)记者从相关部门获悉,第二届中国古村镇大会将于27日在滨州经济技术开发区召开,会期3天。大会期间,集体记忆与乡村复育、文化自觉与传统村落的保护发展等一系列演讲将相继展开。

  农村大众报滨州讯 (记者刘真真 通讯员赵清华)记者从相关部门获悉,第二届中国古村镇大会将于27日在滨州经济技术开发区召开,会期3天。这届大会围绕“活化:民族村寨活化”、“破冰:智慧古村镇”、“实战:运营与传播”、“回归:古村镇保护与村民生活”、“互通:公益组织与志愿者服务”五大主题展开探讨交流。大会期间,集体记忆与乡村复育、文化自觉与传统村落的保护发展等一系列演讲将相继展开。
  “滨州经济技术开发区之所以能继乌镇之后,夺得举办权,是因为这里乡村旅游迅速发展态势及深厚的文化底蕴得到了大会组委会的认可。”主办方相关负责人透露。
责任编辑:李岩