当前位置:首页 > 新闻 > 齐鲁各地

一季度全省发放生态补偿金6481万元

2017-04-21 09:55:00作者: 来源:

农村大众报济南讯 (记者兰姬慧)4月19日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,今年第一季度,省级财政共发放生态补偿资金6481万元,有关市上缴生态补偿资金464万元,合计发放6017万元。其中,济宁市获得生态补偿资金最多,为1316万元;潍坊、滨州两市分别向省财政上缴资金220万元和244万元。

 

“今年第一季度,重污染天数同比减少最多的是济宁市,为17天;潍坊市和滨州市同比增加最多,为5天。”山东省环保厅副厅长姚云辉介绍,今年第一季度全省大气环境质量状况显示,细颗粒物浓度(PM2.5)及可吸入颗粒物浓度(PM10)同比恶化幅度最大的均为潍坊市;而环境空气质量综合指数恶化幅度最大的城市为滨州市。

 

另据了解,2017年第一季度,全省环保部门实施环境行政处罚2392起,罚款1.74亿元。其中,实施按日连续处罚15起,罚款4311万元;实施查封、扣押71起;实施限产、停产55起;移送适用行政拘留案件156起,移送涉嫌污染环境犯罪案件61起。

责任编辑:李岩