当前位置:首页 > 新闻 > 齐鲁各地

纯化镇请专家讲解倒伏小麦咋管护

2017-06-02 14:44:00作者: 来源:

农村大众报博兴讯 (通讯员杨永生 王路)“灌浆期小麦倒伏要谨慎绑扶,同时要做好病虫害的防治,喷施叶面肥。”5月26日,在博兴县纯化镇农业扶贫培训班上,农业专家刘俊展教授为镇上的种粮大户、贫困村合作社讲解了应对小麦倒伏的策略。

 

5月22日至23日,博兴县出现降水大风天气,纯化镇部分地区小麦倒伏。为降低灾害风险,提高小麦产量,纯化镇扶贫办邀请了滨州市农科院副院长、植保专家刘俊展教授,在为镇上的种粮大户、贫困村种植合作社讲解倒伏小麦管护知识的同时,还普及了小麦病虫害防治及科学种植管理方面知识。

这次培训让广大种粮大户了解了小麦病虫害管理技术,懂得了合理耕种的重要性,纷纷表示,将会把此次学习的知识传授给广大粮农,提高广大粮农种田效益。

王家村老王家种植合作社的王永亮说:“这次刘教授讲解透彻,回去后一定发挥好合作社的带动作用,带领我们村的贫困户科学种植,脱贫致富。”

责任编辑:李岩