当前位置:首页 > 新闻 > 齐鲁各地

青岛农大成立草业学院

2019-05-13 14:47:00作者: 刘真真来源:农村大众报

(记者刘真真)5月10日,青岛农业大学草业学院成立大会在该校学术会馆举行,大会同时举办草业发展论坛,邀请国内专家学者共同研讨交流中国草业科技发展方向和路径。草业学院还与澳大利亚的默道克大学联合办学,招收博士生,学生在国外就读1年,国内读2年。

  农村大众报青岛讯 (记者刘真真)5月10日,青岛农业大学草业学院成立大会在该校学术会馆举行,大会同时举办草业发展论坛,邀请国内专家学者共同研讨交流中国草业科技发展方向和路径。这是全国第9所草业学院,计划今年开始招收本科生,初步计划设饲草学、草坪学、草原学3个专业。青岛农业大学草学学科创建于2006年,是山东省高校中唯一招收草学硕士研究生的一级学科。青岛农业大学也是山东省唯一同时拥有国家牧草产业技术体系岗位科学家和山东省牧草首席专家的大学。
  “我们计划今年开始招收本科生,初步计划设3个专业,一个是饲草学、一个是草坪学、将来还会设一个草原学,将来为全国服务。全国高校草业学院一共有8所,我们是第9所,但是我们的站位在全国的农区和沿海城市,我们是第一个。”草业学院副院长孙娟说。此外,草业学院还与澳大利亚的默道克大学联合办学,招收博士生,学生在国外就读1年,国内读2年。
责任编辑:李岩