当前位置:首页 > 新闻 > 齐鲁各地

助推农业绿色发展 多绿仕将“减量增效”进行到底

2019-07-08 14:24:00作者: 来源:农村大众报

 

 

  随着农业现代化、可持续发展进程的推进,“绿色发展”已经成为农业农村发展最重要的目标之一。加快实现农业农村绿色发展,改变农业主要依靠资源消耗的粗放经营方式,遏制农业面源污染和生态退化的趋势,将会为乡村振兴提供更加坚实、更加持久的保障。
  农业生产过程中,提高和稳定作物产量很大程度上依赖于化肥、农药的投入。但是长期以来,化肥、农药普遍存在着使用量偏高、利用率偏低等问题,不仅对农业生态资源环境和农产品质量造成了不良影响,对农业生产者来说也加重了生产过程中的投入成本,降低了经营收益。近年来,我国正在加快推进化肥减量增效、农药减量增效战略行动,加强推广化肥农药新产品的研发及应用,全力实现质量兴农、绿色兴农。
  多绿仕是国内新型高效肥料和农药的推广服务平台,致力于推进农业新科技、新理念、新方式的应用发展,以实现化肥和农药减量增效为目标,以新产品、新技术、新服务为依托,为农业经营群体打造“产品套餐+无人机服务+农技支持”的一体化解决方案。为提高化肥农药的施用效率和利用率,多绿仕根据作物的不同生长周期提供定制产品套餐,达到精准高效施肥、施药,力争改“绿”农业生产方式,帮助农户多省钱、多赚钱,持续给农业生产带来显著的经济生态效益增长。
  其中多绿仕推出的液体缓释氮肥是一款兼具速效、缓效、增效的新型高效肥料,源自西班牙,采用亚甲基脲技术和ANTYS植物提取抗氧化技术,能够帮助作物快速补氮,激发作物生长潜力,增强抗逆境能力,大幅度提高作物的产量和品质,改善农作物的产地环境,尤其满足了当下虾稻共作、无人机植保等创新农业生产方式对化肥使用的特殊要求。
  据悉,多绿仕已经走进山东、江苏、河南、河北、黑龙江、湖南、江西等粮食大省,根据各地的空气土地环境和农作物生长特性,定制产品套餐和技术服务,同时也正大面积推广机械施肥,做到省工、省时、省力。
  山东省德州市禹城市辛寨镇的韩继才在6月2日、6月16日分别使用多绿仕玉米套餐喷撒了自己家的春玉米,多绿仕技术人员根据作物和土地情况为他精准搭配出组合套餐,代替了他以往习惯用的追肥。虽然现在还没收割,据他多次在田间的观察和多绿仕技术人员的察田记录,玉米的根部、叶部以及果穗的长势,较往年用普通化肥的效果已经好很多,但是产量结果才是他最关心的。他说非常期待今年玉米的增产量,希望借助多绿仕的平台和产品,化肥“量”的下降能换来庄稼“质”的提升。
  禹城市安仁镇“安仁富农保真农资”店的老板路彬卖农资十年了,对农资的要求始终是品质第一,对像多绿仕这样的新型高效肥料积极性特别高,他认为农资需要新技术、新产品,才能更加符合国家对农业生产的现代化要求,开农资店才不会落伍,他愿意做走在前面的农资人,只把好的产品卖给客户,保真才能富农,他的店作为多绿仕服务站点,已经在周边几个村陆续开展了试验田合作项目。
  根据多绿仕业务人员介绍,目前在市场上的推广的多绿仕获得了很多农资零售商和农户的青睐,施用效果显著。

 

责任编辑:李岩