当前位置:首页 > 新闻 > 国内新闻

家庭农场推出私人定制营养餐

2017-03-28 14:34:00作者: 来源:

  

 

 

  “从蔬菜采摘到客户手中,仅需要2个小时,客户接到菜时,菜还带着大棚里的温度。”3月15日,茌平县贾寨镇耿店村绿冠蔬菜农民专业合作社员工正在为客户包装“订单直供菜”。
  从去年11月开始,凭借着绿色食品生产基地的产地环境、操作规程、质量监测优势,绿冠合作社为济南能臣贸易公司1200名会员订制生产全年蔬菜。订制蔬菜按年结算,品种月选,每周送一次。客户可通过扫描二维码,实现“从农田到餐桌”的全环节追溯,受到中高端客户青睐。
   (祝超群 刘明明 摄)
 

 

做石磨面粉五年,如今薄振元的荣食康农场总算扭亏为盈。这五年,薄振元摸着石头过河,逐渐摸索出一条三产融合发展的路子。

 

  现在,东阿县金域豪庭小区的徐清明是东阿县姜楼镇荣食康农场的忠实粉丝。用黑小麦碾制的石磨面粉吃起来清香劲道,徐清明一家老小都很喜欢。“不仅面粉,其他农产品也都很健康。”徐清明是荣食康农场的会员用户,听说农场最近要开展营养餐定制计划,他准备尝尝鲜。

 

 

  营养餐定制是荣食康农场今年新开发的一个销售渠道。之前,农场的产品基本靠传统中间商渠道进行销售。几年下来,薄振元积累了不少渠道关系,但有些根深蒂固的问题迟迟难以解决。

  “我们的石磨面粉没添加防腐材料,保质期才六个月;由于中间环节成本上升,进超市后价格偏高,再加上市民对石磨面粉不了解,销售情况不太乐观。”查冰是荣食康农场聘请的国家一级营养师,负责产品技术指导。他说,人们日常饮食的营养不在多,而在搭配合理。农场生产的黑小麦面粉、小米、无公害蔬菜等,都可以根据每家每户不同的健康需求进行合理搭配。
 
  做城镇社区居民营养餐私人定制是薄振元和查冰早有“预谋”的计划。其实,最早薄振元只打算做石磨面粉加工,通过“把原来的味道还给大家”这个点营销。后来市场的反应改变了他的想法。“开了面粉加工厂后,我还在镇上和城里开了快餐馆、宾馆和专卖店,一是帮助销售农场的产品,二是补贴农场发展。后来逐渐沉淀下来的客户常会关心农场的产品在小区能不能买到,或者一些关于食品营养搭配的问题。”薄振元说,他看到了市民差异化和个性化消费需求,有针对性的服务对客户来说,越来越重要。

 

 

  现在,农场已经有几百个会员,会员订购系统APP已经试运行。在手机上,会员通过APP软件就能订购农场的产品,农产品配送到小区;由于部分农产品产量有限,当产品售完后,将在会员系统和微信群里公示,以防会员买到假冒产品。“营养餐定制服务是这次系统开发的重点,将在下个月正式上线,现在正在准备膳食营养健康讲座。”查冰说,农场也得学会卖服务。
  现在薄振元农场发展战略的重点是产品服务,而前两年,他的精力主要放在稳定加工和种植上。荣食康农场流转了350多亩地,种了260多亩黑小麦和高筋小麦,其他种了些小米、大蒜、果树之类的农作物。为了保证石磨面粉的口感和安全,薄振元先后做了几次试验,最后发现使用生物有机肥种植,面粉口感最好。另外,在面粉加工上,为避免面粉加工中出现熟化和糊化造成营养流失,薄振元选择用石磨取代钢磨;并上了六组立式石磨机,减少老式石磨磨制面粉灰粉含量高的情况。

 

 

  为保证产品供给,去年薄振元牵头成立了一个农业种植合作社和一个农机服务合作社,带动周边村民种植黑小麦和高筋度小麦。“农户可以土地入股,三七分红。也可以让我们托管种植。农户也可以自己种,但必须按我们的方案和要求种。”薄振元说,“成立合作社一是想带领大家伙致富,二是为了统一生产,保证产品源头安全。”

 

 

  生产加工稳定了,为了搞好销售和服务,薄振元还成立了一家文化传媒公司,专门开发本地农村文化风俗,并对农场做推广宣传。“除了扩大特色农产品种植面积和研发深加工品类外,荣食康下一步还计划开发亲子游、体验游、民俗游等农业休闲旅游项目。”姜楼镇党委书记温培峰说,这对当地农村一二三产业的融合发展有明显带动作用。
责任编辑:李岩