快递送年货,回家“一身轻”

2016-02-17 15:09:00作者: 来源:新华社

2月4日,农历腊月廿六。这天天刚亮,济南长途汽车总站早已车水马龙。在济南某房地产公司上班的吕晓雪也早早来到这里,准备坐当天第一班车回老家招远过年。与往年不同的是,今年是她回家过的“最轻松”的一个春节。 “今年,村里陆续有了申通、天天等快递收发点,给家人买的各种年货早早就快递到家了!”今年回家,她的行李只有一个21寸小箱子,里面带了自己的随身衣物。

  2月4日,农历腊月廿六。这天天刚亮,济南长途汽车总站早已车水马龙。在济南某房地产公司上班的吕晓雪也早早来到这里,准备坐当天第一班车回老家招远过年。与往年不同的是,今年是她回家过的“最轻松”的一个春节。

 

  “今年,村里陆续有了申通、天天等快递收发点,给家人买的各种年货早早就快递到家了!”今年回家,她的行李只有一个21寸小箱子,里面带了自己的随身衣物。

  今年28岁的吕晓雪老家在招远市阜山镇庙后吕家村,2016年已经是她在济南工作的第6个年头。“城市里快递公司选择多,一个电话就能上门取货。”吕晓雪说。

  借助于乡镇上的邮政快递网点,吕晓雪每次邮寄的物品都能顺利到达家人手中,可唯一让她觉得别扭的就是:时间太慢。她告诉记者,去年春节,自己购买了一台足疗按摩机,“我都到家了,足疗按摩机还没有进家门!”吕晓雪说。

  不过,这样的尴尬在今年春节没有再次发生。“爸爸想喝的茶叶、弟弟要穿的过年新衣服、妈妈的羊毛围巾都已经早早就邮寄到家啦!只用了两三天。”吕晓雪说。

  说着笑着,忽然传来一阵电话声响。吕晓雪拿起电话:“喂,爸爸!保暖衣也收到了?颜色喜欢吗?大小合适吗?我已经在回家的路上了,放心吧。”一通家人电话,这个年轻姑娘在外辛苦一整年的疲惫似乎在瞬间都消失了……

  农村大众报记者 兰姬慧

 

责任编辑:李岩

更多新闻: